Unser Familienbetrieb

Thomas Büter und Katharina Fontane

Bereits seit über 25 Jahren erzeugen und verarbeiten wir als Imkereifachbetrieb unseren Honig nach den hohen Qualitätsanforderungen des Deutschen Imkerbundes.

Unser Werdegang begann mit der Imkerausbildung am  Niedersächsischen Landesinstitut für Bienenkunde in Celle.

1992 gründeten wir gemeinsam unsere Berufsimkerei.

Ein Jahr später legte ich meine Prüfung zum Imkermeister ab.

Seit 2016 bilden wir als Ausbildungsbetrieb junge Imker aus.

Wir arbeiten aus Leidenschaft zur und mit der Natur 

Wir bewirtschaften mit viel Sorgfalt und Idealismus mehr als 150 Bienenvölker. Mit unseren gezüchteten Königinnen bilden wir eigene Jungvölker damit wir unseren Bestand erhalten können.

Die Bienenstöcke stellen wir in verschiedenen Regionen Deutschlands auf. Somit sind wir in der Lage verschiedene Honigsorten zu erzeugen. 

Unser Ziel ist es, die geschmackliche Vielfalt der heimischen Flora im Glas einzufangen. 

Die Honigsorten reichen von den Geschmacksrichtungen mild über süß bis herb oder würzig.

Besonderes Augenmerk legen wir auf eine fein-cremige Konsistenz.

Diese erreichen wir durch eine sofortige und schonende Verarbeitung nach der Schleuderung. Dadurch bleiben die natürlichen und honigtypischen Eigenschaften erhalten.

Fleißige Bienen

Es ist für uns immer wieder faszinierend zu erleben wie die Bienen durch ihren sprichwörtlichen Fleiß in wenigen Tagen die Honigernte einbringen. Ein Volk besteht im Sommer aus bis zu 80.000 Bienen und für ein Glas Honig muss ein Bienenvolk ca. 2.000 mal ausfliegen. Dabei legen Sie bei Tageslicht viele Kilometer zurück.

Zusätzlich zu dieser außerordentlichen Sammelleistung, bestäuben Bienen ganz nebenbei viele Nutz- und Wildpflanzen. Damit tragen sie als wichtigster Bestäuber zu einer gesunden und artenreichen Natur bei. 

Bienenschwarm

Bienenvölker in der Heide

Kirschpflaume

Streuobstwiese

© 2018 by Reg

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now